Aplikasi Untuk Membuat Video Harlem Shake

Diposting oleh Ardi Suryana pada 11:43, 09-Mar-13

ThumbnailTentu Anda sudah tahu video yang lagi booming ini. Setelah geger video Gangnam Style oleh rapper Korea PSY. Kini Harlem Shake tengah ramai menjadi pembicaraan hangat baik di social media maupun di dunia nyata. Sebuah tarian yang pada awal video menyajikan beberapa orang melakukan aktifitas seperti biasa. Lalu tiba-tiba heboh menari atau istilah kerennya joget bareng-bareng dengan gaya sebebas-bebasnya (tanpa... [Baca selengkapnya]

Line: Aplikasi Instan Messenger Yang Kian Populer

Diposting oleh Ardi Suryana pada 17:07, 05-Mar-13

ThumbnailBeberapa aplikasi messenger seperti WhatsApp, Line, WeChat, atau KakaoTalk kini kian populer di kalangan pengguna smartphone khususnya di Indonesia. Mereka pun kini kian giat mempromosikan produk mereka di beberapa stasiun TV. Yang paling sering saya lihat adalah iklan dari Line. Untuk itu saya tertarik membahas aplikasi Line Messenger, karena teman-teman saya sudah mulai menggunakan aplikasi instan messenger ini. Line adalah aplikasi... [Baca selengkapnya]

Pengertian Database dan Contohnya

Diposting oleh Ardi Suryana pada 19:50, 06-Peb-13

Database

Database adalah adalah kumpulan informasi yang disimpan di dalam komputer secara sistematik sehingga dapat diperiksa menggunakan suatu program komputer untuk memperoleh informasi dari database tersebut.

Contoh-contoh software Database:
  • Microsoft SQL Server
  • Oracle
  • Sybase
  • Interbase
  • XBase
  • Firebird
  • MySQL
  • PostgreSQL
  • Microsoft Access
  • dBase III
  • Paradox
  • FoxPro
  • Visual FoxPro
  • Arago
  • Force
  • Recital
  • dbFast
  • dbXL
  • Quicksilver
  • Clipper

Perbedaan Layar Capacitive dan Resistive

Diposting oleh Ardi Suryana pada 19:51, 01-Peb-13

ThumbnailHehehe! Bahas teknologi memang tidak pernah ada habisnya gan. Apalagi perkembangan teknologi begitu cepat. Nah, mumpung ada waktu luang, saya sempatkan untuk membahas teknologi touchscreen pada ponsel. Udin: Eh Ardi, emangnya kamu ngerti teknologi touchscreen pada ponsel? Kok kayaknya kamu sok tau banget sih. Saya: Gak terlalu tau banget sih. Udin: Kalau gak terlalu, kenapa kamu sok ngerti? Saya: Yah namanya juga orang... [Baca selengkapnya]

Mengenal OpenOffice.org

Diposting oleh Ardi Suryana pada 22:18, 12-Jan-13

ThumbnailHallo sobat? Kali ini saya akan membahas OpenOffice.org yang saya pelajari di sekolah. Memang di sekolah pelajaran TIK adalah pelajaran favorit saya. Nilai ujian semester 1 saya yang paling bagus adalah nilai TIK lho. Tidak sia-sia saya mendalami ilmu seputar TIK sejak lulus SMP. Tapi entah kenapa jika di ujian nilai TIK saya adalah 95, tapi kok di rapot nilai... [Baca selengkapnya]